Dans un cheminement plastique intuitif, Laure Polin façonne des formes au creux même de leur intimité, et laisse ainsi advenir des visages, des corps, des sensations, des mouvements, des rythmes.
Dans ses poèmes, Claire Sistach réveille ce qui dort, ce qui relève de l'intériorité, et pose des mots pour repenser le monde. De leurs dialogues naît une invitation à ressentir, à être vivant. L'émotion, le point qui relie toutes les rencontres, est bien ce qui forge le coeur de cet ouvrage. Dialogues sculptés, c'est rencontrer l'autre et s'apercevoir que l'on partage des processus communs. De nos différences, nos représentations s'élargissent et nos mondes intérieurs s'enrichissent.