Destins de femmes de l'Ouest ; escapade en presqu'île guérandais

Couverture du livre « Destins de femmes de l'Ouest ; escapade en presqu'île guérandais » de Academie Litteraire De Bretagne Et Des Pays De La Loire aux éditions Hey
  • Editeur : Hey

Après une cure de rajeunissement, le Cahier annuel de l'Académie modifie sa composante éditoriale en laissant plus de place au romanesque et moins à la dimension associative dont le site internet désormais se charge. Le sommaire comporte deux grandes parties : la première porte sur une thématique chaque année différente - cette année « Destins de femmes de l'ouest » - et la seconde sur la littérature de « pays », celle qui caractérise un territoire tant par les écrivains qui y sont venus que par des récits édifiants, témoins de l'existence d'une population et d'un paysage. Nous débutons cette série par une escapade en presqu'île guérandaise. Sous la plume de nos membres actifs ainsi que certains membres, ce Cahier témoigne par sa diversité de la pluralité des points de vue, de l'ouverture et de la modernité de l'Académie qui reste jeune même si elle fête cette année son 70e anniversaire.