De nos jours, le mot Église n'évoque bien souvent qu'un bâtiment dans lequel se déroulent des offices religieux. On peut en admirer le style, roman, gothique ou moderne... Mais pourtant, dans la pensée originelle de Jésus, l'Église est tout autre chose : c'est une communauté vivante, constituée d'hommes et de femmes de tous âges ayant accepté personnellement le Christ comme leur Sauveur. L'Église a une origine, une mission, une doctrine à défendre , l'Église a une histoire et une destinée. L'auteur nous présente avec beaucoup de clarté les différentes facettes de cette Épouse céleste que le Seigneur prépare depuis 2000 ans... et qu'il va bientôt venir chercher, pour l'avoir pour toujours avec lui.