Voici un guide original qui s'adresse autant au touriste de passage qu'au résident à qui il propose de redécouvrir sa ville.
Une promenade dans Ambert à la rencontre de son histoire, de son architecture, de lieux peu connus des Ambertois eux-mêmes, est proposée, ainsi qu'une découverte des personnages auxquels la ville a rendu hommage.
Les traditions et savoir-faire ne sont pas oubliés, car Ambert a de quoi étonner ceux qui croient la connaître ou retenir ceux qui ne pensaient qu'y passer : de la fourme au papier, du chapelet à la tresse, de la troisième plus grande église gothique d'Auvergne à la modeste chapelle Notre-Dame-de- Layre illuminée des vitraux de Kim-Een-Jong, sans oublier sa fameuse mairie ronde connue dans le monde entier grâce au roman « Les Copains » de Jules Romains, laissez vous conquérir par Ambert, la ville où l'amitié est élevée au rang de culte !
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !