Encore plus d'idées de livres à découvrir ou à offrir !
Voici un véritable guide de la bientraitance dans le soin! Il est incontournable car, si la maltraitance dans les lieux de soins est restée tabou longtemps -car inimaginable et inadmissible-, elle doit être dénoncée et combattue, afin de protéger tous ceux qui sont tributaires d'autrui, en particulier pour les soins.
Mais quand parle-t-on de maltraitance? Comment devient-on maltraitant et que faire face à cette réalité? La bientraitance est un concept large, englobant les notions de respect de la personne, de ses droits et de sa dignité. Alors... savons-nous être bientraitants et quelles sont les mesures appropriées pour favoriser la bientraitance? C'est par ce type de questions que l'auteur invite le soignant à comprendre et à agir. Son approche simple et concrète accompagnera la réflexion de chacun pour l'aider à se situer et à trouver ses propres outils pour être bientraitant.
Cette deuxième édition a été complétée, enrichie et illustrée pour répondre mieux encore aux interrogations des personnels soignant et encadrant, des médecins et de toute personne aspirant à être bientraitante.
Encore plus d'idées de livres à découvrir ou à offrir !
Un demi-siècle et une recette infaillible : quel est donc le secret de l'éternelle jeunesse de Fluide Glacial ?
La navigatrice est en plein Vendée Globe, l'occasion de dévorer cette BD qui raconte son précédent tour du monde !