Dans l'Ouest Français, il était une fois

Couverture du livre « Dans l'Ouest Français, il était une fois » de Patrice Hamel aux éditions L'harmattan

Le souvenir de nos aïeux nous habite pendant toute notre vie. L'auteur, respectueux de son ascendance normande et bretonne, nous restitue sans forfanterie ni concession les confidences que lui avaient faites ses parents et ses grands-parents ainsi que les moments joyeux ou douloureux qui ont émaillé sa jeunesse. De son village natal défile toute une galerie de personnages attachants qui nous interpellent sur le sens à donner à notre propre existence.