Cuisiner les plantes sauvages d'Auvergne

Couverture du livre « Cuisiner les plantes sauvages d'Auvergne » de Myriam De Mahe aux éditions Flandonniere

Initiée à la cueillette par son arrière-grand-mère, Myriam de Mahé nous invite à cueillir et à déguster les plantes sauvages originaires des belles montagnes d'Auvergne.

Ces plantes sauvages ont des propriétés nutritives spécifiques, en particulier lorsqu'elles sont cueillies jeunes et dans des environnements protégés. Friandises naturelles, les plantes sauvages rééquilibrent l'énergie, renforcent le yang du corps et réveillent notre « guérisseur intérieur ». Jeunes pousses, bourgeons, fleurs et feuilles nouvellement formées constituent l'essentiel des ingrédients utilisés dans ces recettes.