Couverture du livre « Créer un jardin vivant - Accueillir la biodiversité et s'allier à la faune sauvage » de Sabine Couvent aux éditions Eugen Ulmer
  • Nombre de pages : 128
  • Collection : (-)
  • Genre : Loisirs
  • Thème : Jardinage
  • Prix littéraire(s) : (-)

Dans la collection " Résiliences ", Sabine Couvent, naturaliste et agricultrice, fondatrice de l'Hirondelle aux Champs, nous apprend à observer, reconnaître et accueillir 35 espèces d'oiseaux, mammifères, amphibiens et reptiles pour réensauvager nos jardins et créer un jardin refuge équilibré. Un livre pour agir pour la biodiversité en s'alliant à la faune sauvage.

Renard roux, hermine, crapaud commun, mésange bleue, chouette chevêche, salamandre tachetée... Sabine Couvent, naturaliste et agricultrice, fondatrice de l'Hirondelle aux Champs, nous invite à observer, reconnaître et accueillir 35 espèces d'oiseaux, mammifères, amphibiens et reptiles qui jouent un rôle essentiel dans les cultures et composent un écosystème équilibré. Forte de son expérience de terrain, elle nous apprend à aménager des jardins résilients et à les réensauvager pour en faire des refuges de biodiversité. Un plaidoyer pour une entraide retrouvée entre le jardinier et la faune sauvage.