Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
De´couvrez l'histoire de Contis a` travers le cine´ma et partez a` la rencontre de celles et ceux qui ont fac¸onne´ la station depuis ses origines, pour en faire ce petit joyau de la co^te landaise. Dans une re´trospective ine´dite, l'auteur nous plonge au coeur de cette histoire passionnante, initie´e en 1908 a` Saint-Julien-en-Born, puis poursuivie a` Contis par quelques figures locales : Alice Causse`que, Le´o Dupis... Comme premier ro^le ou simple figurant, le cine´ma a toujours accompagne´ la station dans son de´veloppement. Une position qu'il a su conserver puis bonifier de`s 1996 en devenant, gra^ce a` ses nouveaux exploitants, une salle classe´e art et essai ainsi que le the´a^tre d'un re´pute´ festival d'art et de cine´ma.
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !