Comment être humain : le guide

Couverture du livre « Comment être humain : le guide » de Ruby Wax aux éditions Cherche Midi

Produit de quatre milliards d'années d'évolution, l'homme avait tous les atouts pour devenir l'espèce vivante la plus heureuse sur terre. Visiblement, quelque chose est allé de travers. Puisque nous fonctionnons aujourd'hui plus comme des machines que comme des êtres humains. Tenus d'être toujours plus performants, accros à la nouveauté, passant l'essentiel de notre existence sous pilote automatique. Consacrant en moyenne onze ans de notre vie à regarder l'écran de notre iPhone. Comment arrêter cette course insensée, sans véritable ligne d'arrivée ? En quête d'une réponse, la scénariste d'Absolutely Fabulous ! est allée à la rencontre d'un moine bouddhiste et d'un neuroscientifique. Dans ce livre aussi drôle que sage, tous les trois répondent aux grandes questions que nous nous posons. Sur le bonheur, le stress, sur nos émotions, le rapport de notre corps et de notre esprit, nos relations aux autres, nos addictions, mais aussi sur les bienfaits et les horizons de la méditation. Avec de nombreux conseils pratiques pour mener une vie plus apaisée, c'est bien un véritable guide pour redevenir humain que nous vous proposons ici.

• Ce livre permet en cette période inédite de prendre du recul et de réfléchir au sens de la vie. L’auteur nous accompagne simplement à observer ce qui se passe en nous, dans notre corps et dans notre esprit. Il est écrit à trois voix, trois pensées et trois visions qui se complètent : Trois...

Ce livre permet en cette période inédite de prendre du recul et de réfléchir au sens de la vie. L’auteur nous accompagne simplement à observer ce qui se passe en nous, dans notre corps et dans notre esprit. Il est écrit à trois voix, trois pensées et trois visions qui se complètent : Trois auteurs nous invite à partager trois visions : Ruby Wax : Auteur Gelog Tubten dit le moine Ash Ranpura dit le scientifique J’ai beaucoup aimé la liberté de ton des auteurs ; ce livre est construit avec beaucoup d’humour qui permet de le lire très facilement. Les témoignages des 3 auteurs sont sincères et permettent de se référer à des situations du quotidien pour bénéficier des conseils adaptés ou glaner des clés pour progresser. Le plus très feel good de cet ouvrage consiste dans une propositions exercices de méditations adaptés situé à la fin du livre. Ce manuel très léger, humoristique et finalement très accessible permet d’accompagner avec bienveillance toute personne en quête de sens pour se ré booster avec légèreté. #netfalleyfrance #comment être humain