Coiffes et costumes de bretagne

Couverture du livre « Coiffes et costumes de bretagne » de Herve Ronne et Francois De Beaulieu aux éditions Ouest France

Les coiffes et costumes bretons, s'ils ont disparu de notre paysage quotidien, sont encore très présents lors des nombreuses fêtes organisées en Bretagne. C'est sur l'histoire et l'évolution de ces coiffes et costumes que François de Beaulieu se penche, battant parfois en brèche des idées reçues et mettant en évidence la vitalité et la pérennité des traditions dans de nombreuses communes attachées à leurs particularismes.
Les photographies d'Hervé Ronné sont autant de magnifiques témoignages de cette variété.