Classification d'objets a partir d'images de teledetection a thr

Couverture du livre « Classification d'objets a partir d'images de teledetection a thr » de Sellaouti Aymen aux éditions Editions Universitaires Europeennes

L'objectif principal de ce livre est de remédier au problème de dépendance des approches d'analyse d'images orientées objets à la phase initiale de construction des objets. Les objectifs spécifiques autour desquelles s'est fondé ce travail sont la conception et le développement d'approches collaboratives d'analyse d'images orientées objets permettant : - une interaction et une cooperation entre l'étape de construction et d'identi cation des objets d'intérêts de l'image, - l'intégration des connaissances du domaine et des contraintes qui peuvent être introduites par les experts. Ce livre est divisé en trois parties. La première partie introduit le contexte de notre travail (chapitre 1). Les deux autres parties représentent les deux approches que nous avons introduites (chapitre 2 et 3 & chapitre 4 et 5). Le premier chapitre introduit les approches de l'analyse d'images.