Roy Eberhardt vient d'arriver en Floride, et il ne s'y plaît pas. C'est tout plat et les brutes du collège y sont aussi stupides qu'ailleurs. Dana Matherson en est un bon exemple. Mais si, dans le bus de l'école, Dana n'avait pas écrasé la tête de Roy contre la vitre, celui-ci n'aurait jamais aperçu cet étrange garçon qui courait pieds nus. Il n'aurait pas pris part à cette affaire bizarre et croisé d'autres habitants inattendus de Floride, alligators, serpents à sonnette (et à paillettes !), mignonnes petites chouettes menacées, sans oublier quelques individus plutôt exotiques ! La vie en Floride devient enfin excitante...
Une lecture plutôt sympa.Ce roman touché plusieurs thèmes : l'amitié, l'écologie, le harcèlement, la nature, la famille.Un livre fluide, simple, intéressant pour des collégiens et grands enfants
J'ai eu un peu de mal au début car harcèlement entre enfants... Et puis au début on a l'impression qu'il y a 2 histoires mais elles finissent par ne former qu'une. Très belle histoire finalement.