Cent bretons de l emigration

Couverture du livre « Cent bretons de l emigration » de Mikael Remond aux éditions Ecrituriales

Mikaël Rémond et Daïg Kervella ont animé de 1991 à 1999 la revue « Kanevedenn » qui s'adressait aux Bretons de la Caraïbe et d'ailleurs. C'était l'un des maillons de communication vers le vaste réseau des Bretons dispersés à travers le monde. Ce fut un bon moyen d'expression et de témoignage à cette époque où Internet et réseaux sociaux étaient encore peu utilisés. Cet ouvrage répertoriant 100 Bretons émigrés couvre une période allant de la Seconde Guerre mondiale à nos jours. Les auteurs n'ont pas hésité à puiser dans d'autres sources riches de témoignages fort intéressants. Cet ouvrage plaira à nombre de Bretons, où qu'ils se trouvent, mais également tous ceux qui, quelle qu'en soit la raison, s'intéressent à la Bretagne ou qui ont au fond de leur coeur des liens d'amitié ou passionnels, avec cette belle et riche région.