La Biennale Internationale Design Saint-Étienne 2021 est un événement culturel majeur qui explore le thème des bifurcations à travers six expositions et de nombreux événements sur le territoire stéphanois et la région Auvergne-Rhône-Alpes. Bifurquer, c'est réagir et faire un pas de côté en expérimentant des chemins, ici et maintenant, pour répondre aux enjeux contemporains. Bifurquer, c'est explorer d'autres voies possibles, collectives, sobres, respectueuses de la vie et adaptées à chaque contexte. L'ambition de la Biennale Internationale Design Saint-Étienne 2021 est d'encourager le design à partir à l'aventure : que fait-il déjà ? Que peut-il faire de plus, autrement ?