Quiconque parmi vous aura pris connaissance de ce mois devra commencer le jeûne, est-il dit dans le saint Coran. Quant à moi, j'ai cette année décidé d'observer le ramadan pour arrêter de fumer. Vu ce qui se passe chez nous, je me demande si je vais y arriver..., avais-je écrit le vendredi 19 juillet 2013.
Depuis, je n'ai plus jamais fumé. A quoi bon, me dis-je, chaque fois que l'envie ou la tentation se font sentir. en revanche, beaucoup de choses ont évolué - en mal, cela va de soi : mes inquiétudes exprimées quant à l'installation d'une nouvelle oligarchie théocratique se sont avérées fondées. Nous sommes plus que jamais dans le cause toujours des pseudo-démocraties, quand le ferme ta gueule des vraies dictatures ne se fait pas entendre à coup de balles réelles et d'assassinats. Cela dit, je me bats, encore et toujours, donc je suis, donc nous sommes - sûrement.