Dominique Augagneur enseigne le cartonnage aux adultes depuis 12 ans.
Elle en a fait son métier et sa démarche pédagogique donne à l'exercice de cette activité une ambition toute particulière, qu'elle a pu peaufiner avec les enfants. Elle nous la livre en partie dans ce livre tout à fait étonnant dans sa démarche et sa présentation. 7 objets sont ici présentés, qui ont tous été réalisés avec des enfants. Ce ne sont pas des objets infantiles, mais de vrais cadeaux, que les enfants pourront offrir à leurs parents.
La présentation sous forme de "film technique" donne un éclairage nouveau et explique de manière très efficace toutes les étapes nécessaires à l'élaboration de chaque projet.