Bretagne un autre voyage

Couverture du livre « Bretagne un autre voyage » de F. Bayard aux éditions Keltia Graphic
  • Nombre de pages : 128
  • Collection : (-)
  • Genre : Histoire
  • Thème : Histoire
  • Prix littéraire(s) : (-)

La notion de voyage contenue dans le titre de cet ouvrage est double. Il s'agit, d'une part de voyager à travers la Bretagne, d'y parcourir un itinéraire touristique en quelque sorte, en portant nos regards sur la mer, les pierres et la lande, sur des édifices et des tableaux, sur des éléments et d'autres créés de main d'homme.
Il s'agit, d'autre part, de voir au-delà de ces réalités palpables et de tenter de comprendre ce qui les habite et les fait vivre, ce qu'elles ont signifié pour des générations qui nous ont précédés et pourraient encore signifier si nous en avions besoin.
C'est pourquoi nous parlons d'un "autre" voyage : nous entreprenons un voyage en corps et esprit, dans le temps présent et dans le temps passé; nous pénétrons dans une autre dimension en laissant chaque chose vue nous parler, se raconter, nous raconter l'homme et nous donner un aperçu des relations que les vivants et les morts entretinrent, et entretiennent parfois encore.