Le bling-bling ne fait pas dans la discre´tion : il faut que cela se sache, il faut que cela se voie. En d'autres termes : il faut que c¸a brille, il faut que c¸a claque ! Pour une Gauloise ou un Gaulois, quoi de mieux pour afficher sa re´ussite, avant tout mate´rielle, qu'un bijou en verre ? Sur les traces des ateliers de verriers, Bling- Bling vous ame`ne a` la de´couverte d'une civilisation antique, finalement proche de nous par ses pre´occupations, et interroge notre propre rapport a` la parure. A` travers l'e´tude des mate´riaux et des techniques, avec les collaborations d'artisans actuels, cette recherche arche´ologique re´ve`le la production et l'usage des bracelets et des perles en verre, depuis les bords du Nil jusqu'aux poignets des Celtes.