Ce livre fera date dans l'iconographie de Besanc¸on pour les admirables dessins de Noe¨l Fressencourt et pour le re´cit de son patrimoine dans la lecture des textes passionnants de Lionel Estavoyer.
Ces deux amis-la` nous livrent une de´ambulation talentueuse, comme on en rencontre peu, au hasard des rues, des tre´sors cache´s, des surprises inattendues et de mille et un de ces de´tails qui font le charme de la cité.
Un cre´ateur de renom, CHRISTIAN PORTZAMPARC, premier titulaire franc¸ais de ce prestigieux Nobel de l'architecture qu'est le Pritzker Prize leur fait l'honneur et l'amitie´ d'une pre´face et nous dit, par-la`, combien il faut rendre hommage aux talents conjugue´s de NOEL FRESSENCOURT diplo^me´ de l'E´cole Boulle et de LIONEL ESTAVOYER, conservateur du Patrimoine.
Voila` donc un album rare, a` feuilleter avec enthousiasme, curiosite´ et e´merveillement.