Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
Pourquoi gâcher un dimanche à la campagne alors que le bonheur réside à Paris, dans un bistrot du Marais ? Qui sera la reine du bal ? Le poète qui écrit encore en yiddish arrivera-t-il à inviter la jolie secrétaire de son imprimeur ? Qu'est-ce qu'un philosophe ? Pourquoi le bonheur ne se partagerait-il pas ? Faut-il se réjouir d'un " merci terriblement littéraire " ? Les personnages de ces nouvelles se demandent tous si " la condition humaine a progressé depuis la sortie du jardin d'Eden ".
Qu'ils se trouvent à Paris, à Trouville, sur la plage ou à la campagne, chez des amis, cette interrogation ne cesse de les hanter. Et c'est surtout l'occasion pour Cyrille Fleischman de nous convier à un de ces récitals d'humour dont il garde jalousement le secret.
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !