Aventurier en eaux vives : Parcourir les rives du temps

Couverture du livre « Aventurier en eaux vives : Parcourir les rives du temps » de Iven De Montandon aux éditions Eyrolles
  • Editeur : Eyrolles

Iven de Montandon a bouclé un périple en solitaire à la nage, à savoir la descente du Doubs depuis la source à Mouthe jusqu'à Besançon et ce en autonomie complète (il tractait un petit raft qui contenait ses vivres ainsi que ses équipements de survie, buvait l'eau de la rivière, dormait sous une petite tente, à la belle étoile, dans des cabanes, des granges, etc.). Dans cette aventure, il s'est nécessairement retrouvé face à lui-même. Et quelle meilleure occasion pour expérimenter et questionner la notion du dépassement de soi, ainsi que celle du retour à ses racines (originaire du Doubs, cette rivière a bercé toute son enfance et son adolescence). La reconnexion à la nature occupera également une place de choix dans son cheminement intérieur. C'est ainsi qu'il a noirci les pages de son carnet, d'une plume sincère et profonde, jour après jour, au fil de sa descente. Il nous embarque dans le récit généreux et passionnant de son périple. Un beau texte passionnant, à la fois intime et universel, qui saura interroger notre propre rapport aux origines et au dépassement de soi.