On souhaite pleinement et sinceÌrement eÌtre plus clair, plus explicite pour pouvoir dire. Une reÌvolution comme beaucoup de choses se vit, mais ne se raconte pas. La peur nous vient d'eÌtre pris de cours ou de laisser l'eÌmotion nous devancer. Les commentaires qui accompagnent les eÌloquentes photographies de l' A.F.P. ne sont laÌ que pour indiquer les chemins de foreÌt. Les vraies explications, les deÌveloppements demeurent du ressort du coeur et de l'esprit. Un poeÌte vit la proximiteÌ d'une reÌvolution aÌ sa manieÌre et il tient aÌ rapporter ce teÌmoignage avec tout le recul qu'il peut y mettre. Le reste devient une affaire de ressenti et de choix. En Tunisie, ouÌ la seÌcheresse est une des composantes du climat, les oueds invisibles ont longtemps eÌteÌ alimenteÌs par les larmes du peuple. Inutile d'ajouter que la taÌche eÌtait aiseÌment faciliteÌe par la nature de ceux qui nous gouvernaient. La ReÌvolution du 14 janvier 2011 a rameneÌ la pluie dans nos champs et nos plantations. No