Couverture du livre « Atelier couture : Lifting pour mon dressing ; 26 projets pour upcycler ses vêtements » de Cosabeth Parriaud aux éditions Marie-claire

Relookez vos oubliés du placard !

Relookez vos oubliés du placard !

À notre époque où l'on tente de limiter le gaspillage et l'accumulation de déchets, pourquoi ne pas vous mettre au recyclage ou upcycling de vos vêtements ? Devenez écoresponsable et faites ainsi acte de résistance face à la fast fashion car l'industrie textile compte parmi les plus polluantes au monde. Si autrefois le ravaudage ou la réparation se faisaient le plus discrètement possible, aujourd'hui on les assume et on les montre ! Dissimuler une tache ou un trou par une broderie ou un joli tissu, rallonger un pantalon trop court, embellir une chemise défraîchie, relooker un pull, personnaliser un tee-shirt... le patchwork, l'appliqué, le boro, le crazy, les yoyos et la broderie transforment vos vêtements avec éclat. Toutes ces techniques sont accessibles à tous et il n'est pas nécessaire d'être expert en couture pour vous lancer.