Archisaccuplastikophilie - profane hors-serie (edition limitee)

Couverture du livre « Archisaccuplastikophilie - profane hors-serie (edition limitee) » de  aux éditions Profane
  • Editeur : Profane
  • Support : Revue

C'est ainsi que nous avons nommé cette collection de sacs plastique figurant des architectures: Archisaccuplastikophilie Fichés sur quelques centimètres carrés d'une pellicule de polyéthylène promise à l'alimentation de gros incinérateurs, les plus excellents bâtiments de France et bien d'autres encore, deviennent, sur ces pochons de pacotille, des merveilles insoupçonnées...Éric Monin est professeur d'histoire de l'architecture à l'École nationale supérieure d'architecture et de paysage de Lille. Depuis 20 ans, il conserve pieusement tout sac plastique qui représente un bâtiment. Au fil du temps, il a constitué ainsi une collection très particulière dont émerge une richesse imprévisible.