Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
Este livro tem como objetivo elaborar uma análise bibliométrica da mais recente produção científica universitária portuguesa sobre História Medieval, em particular a produzida entre 2000 e 2010. A partir da aferição de uma completa relação de indicadores bibliométricos de atividade científica aplicados à área disciplinar dos estudos medievais portugueses (produção científica, colaboração, temática, tipologia documental, idioma e dispersão), pretende-se compreender os domínios que a estruturam, campos temáticos de excelência e prever linhas futuras de investigação. Acima de tudo, espera-se que este estudo funcione como um parâmetro válido para traçar um quadro global da historiografia portuguesa produzida nos últimos anos, tendo em vista a construção de objetivos estratégicos que permitam o seu desenvolvimento e consolidação no contexto do atual sistema de investigação científica nacional.
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !