Tu ne me dis pas tout

Couverture du livre « Tu ne me dis pas tout » de Kimberly Mccreight aux éditions Hauteville
  • Editeur : Hauteville

On est entre gens bien...Park Slope, Brooklyn : un agréable ghetto pour riches au coeur du scandale. Les données des résidents ont été piratées, et on leur réclame des rançons colossales pour garder leurs vilains petits secrets. Qui a pu faire une chose pareille ? Les rumeurs vont bon train.Le quartier est sous le choc en apprenant la mort d'Amanda Grayson. La veille au soir, elle avait pris part avec son mari, Zach, à une soirée libertine, mais chacun était rentré de son côté. Entre la mare de sang et le club de golf au pied de l'escalier, personne ne croit à l'accident. Incarcéré à Rikers Island, Zach fait appel à Lizzie, qu'il a fréquentée à l'époque où ils faisaient leurs études de droit. Il jure qu'il n'a pas tué sa femme, et elle est, semble-t-il, la seule à pouvoir le sortir de là.
« Addictif, provocant, intelligent, un livre qu'on dévore. » Harlan Coben« Ce roman allie efficacement la complexité du thriller procédural aux émotions du suspense psychologique. » Lisa Scottoline« Quelle est la clé d'un mariage - et accessoirement d'un roman - réussi ? Pour le savoir, il ne vous reste qu'à lire cette intrigue maîtrisée de bout en bout. » Washington Post« Les personnages de ce roman ont l'air d'avoir la belle vie, mais leur talent consiste à cacher sous le tapis l'adultère, l'addiction et la banqueroute... McCreight excelle dans l'art d'analyser les détails révélateurs du quotidien de cette élite. » New York Times

• De jolies maisons, de bons voisins, en apparence, de la convivialité, de la solidarité, stéreotypes des quartiers résidentiels de la série "Desperates Housewives" La vie de famille parfaite.

Epoustouflant, j'ai adoré cette remise en question au cours de ma lecture. Mais que cachent ses jolis rubans? Lizzie croit en l'innocence de Zach mais son enquête va être difficile, compromettante et stupéfiante. Qui se cache derrière ce camarade de fac, sa personnalité intrigue et les voisins sont-ils vraiment tiré à quatre épingles tels qui le montrent. Thriller complétement addictif

• "Je ne voulais pas en arriver là. Ça paraît bête à dire, mais c'est la pure vérité. Et, bien sûr, je n'ai tué personne. Je serai incapable de faire une chose pareille. Incapable. Tu es la personne la mieux placée pour le savoir."

Je découvre avec ce roman, une écrivaine au style efficace et...

Je découvre avec ce roman, une écrivaine au style efficace et fluide.

C'est un bon thriller psychologique, qui nous fait découvrir aussi le monde des avocats et de leurs procédures.