Travail et culture ; préparer le concours commun de Sciences Po

Couverture du livre « Travail et culture ; préparer le concours commun de Sciences Po » de Laurence Hansen-Love aux éditions Aux-concours.com

« Cette année, les deux thèmes de l'épreuve dite de « Questions contemporaines » qui vous sont proposés au concours commun des six IEP (« Hexaconcours » : Aix, Lille, Lyon, Rennes, Strasbourg, Toulouse) sont « La culture et le travail ». L'ouvrage que j'ai rédigé à cette occasion comporte une anthologie de textes regroupant les auteurs de philosophie, mais aussi les anthropologues, sociologues ou écrivains les plus pertinents pour éclairer ces questions et vous aider à aborder ces thèmes avec assurance. Une introduction vous permettra de bien saisir les enjeux, notamment contemporains, des problèmes que vous pourriez être amenés à traiter, afin de mieux anticiper les questions possibles de votre futur examen. Vous trouverez également une série de sujets envisageables, ainsi que quatre corrigés de dissertations substantiels. Une bibliographie détaillée et une notice méthodologique complètent l'ouvrage.
Je vous donne enfin rendez-vous sur mon blog pour toute question concernant le contenu de cet ouvrage. À bientôt !
Http://www.hansen-love.com/ »