Toponymie végétale des villes et villages français

Couverture du livre « Toponymie végétale des villes et villages français » de Bernard Huftier aux éditions Les Deux Encres

À travers toute la planète, lemonde végétalmarque de son empreinte nos paysages, notre vie. C'est l'une de nos richesses les plus inestimables. Est-ce pour cette raison que les Anciens, les fondateurs de nos Cités, ont parfois donné à leurs villes et villages le nombien spécifique d'une plante,... Voir plus

À travers toute la planète, lemonde végétalmarque de son empreinte nos paysages, notre vie. C'est l'une de nos richesses les plus inestimables. Est-ce pour cette raison que les Anciens, les fondateurs de nos Cités, ont parfois donné à leurs villes et villages le nombien spécifique d'une plante, d'un arbre ?
Si ce livre ne répond pas directement à la question posée, il permet d'entrevoir la réponse en répertoriant les noms, en précisant leur origine. Il donne l'occasion aux passionnés d'histoire, de botanique, de « vieux savoir », aux « curieux de nature » de lever, pour la première fois, un voile sur l'origine de plus de 2000 communes et de découvrir par lamême occasion plus de cent variétés de plantes.