Simone Weil ; sa vie, son enseignement

Couverture du livre « Simone Weil ; sa vie, son enseignement » de Julien Molard aux éditions A A Z Patrimoine

Simone Weil (1909-1943), philosophe reconnue, engagée, mystique, ne laisse personne indifférent.

Son année d'enseignement à Bourges (octobre 1935-juin 1936) est une année charnière, un moment de répit dans une courte vie mouvementée. Elle y réfléchit et y médite. Professeur de philosophie, elle a laissé une forte impression sur ses jeunes élèves du lycée de jeunes filles de Bourges. Ce sont ses cours, retrouvés grâce à deux anciennes élèves, que vous trouverez dans cet ouvrage. L'on y trouve de façon frappante les thèmes chers à Simone Weil.
Thèmes positions et engagements qui trouvent une place de choix dans notre XXIe siècle.