S'il te plaît, raconte-nous l'Histoire de France

Couverture du livre « S'il te plaît, raconte-nous l'Histoire de France » de Pierre Bonnet aux éditions En Chemin
  • Editeur : En Chemin

S'il te plaît, raconte-nous l'Histoire de France

Puissiez-vous mieux connaître de l'Histoire de France : ses heures d'émoi, ses grandes peurs, ses heures de paix ou bien de gloire, son espérance !

Une foule de choses reste à dire de notre patrie. Puisse naître le désir d'en savoir... Voir plus

S'il te plaît, raconte-nous l'Histoire de France

Une foule de choses reste à dire de notre patrie. Puisse naître le désir d'en savoir davantage !

Car la France, c'est encore :

Ses Martyrs - ses héros - ses apôtres - ses bâtisseurs - ses génies - ses savants - ses poètes - ses penseurs - ses musiciens - ses chorégraphes - ses peintres - ses sculpteurs - ses comédiens.

Tout Art confondu : Ils y sont tous !

Et tous ces inconnus qui ont porté à bout de bras, jusqu'à nous, génération après génération, siècle après siècle, le flambeau des valeurs essentielles de l'Homme !

À notre tour, puissions-nous ne jamais laisser s'éteindre ce flambeau, aimer plus la terre de nos Ancêtres et ne jamais salir ou laisser salir leur mémoire.

Pierre Bonnet