Ce livret va t'aider à comprendre la complexité et la richesse du monde qui t'entoure aujourd'hui.
C'est à travers la découverte des signes des sagesses et des religions du monde que tu vas vivre cette aventure. Tu sais qu'il existe de nombreuses religions cependant tu ne verras ici que les principales avec les signes et symboles qui les caractérisent. Si chaque religion a des caractéristiques qui lui sont propres, c'est la prise de conscience de la richesse de leurs différences qui va t'aider à développer chez toi une culture humaniste, c'est-à-dire une culture qui recherche le bien-être de l'Homme en général.
Ainsi donc, tu vas : mieux comprendre la société dans laquelle tu vis, étendre tes connaissances en histoire, en géographie, en art, en éducation civique, enrichir ta culture humaniste. A travers des faits historiques, des repères géographiques, des oeuvres artistiques, ta curiosité, ton sens de l'observation et ton esprit critique vont être sollicités! Chaque séance te donnera l'occasion de pouvoir : Dessiner-Créer, Dire-Echanger, Ecouter, Utiliser l'ordinateur, Observer, Faire des recherches, Lire.