Sans conte ni legende

Couverture du livre « Sans conte ni legende » de Catherine Poncin aux éditions Filigranes
  • Editeur : Filigranes
  • EAN : 9782914381970

" Le mazaag m'accompagne depuis que je parcours le Maroc pour réaliser ce travail. À partir d'une photographie de famille, " de ma famille d'adoption " j'ai souhaité explorer les albums de familles marocaines. Ces familles de toutes classes sociales, m'ont confié leurs souvenirs, leurs secrets ; leurs images. J'ai écouté durant des heures des récits. Au fil du déroulement des pages lourdes d'images ; j'ai photographié. Les diptyques comportent, accolés à l'image noir et blanc, un fragment de photographie couleur. Il représente par bribes des extraits de mon carnet de voyage. Il retrace l'intimité du " lieu témoin " de ma rencontre avec mon modèle. " CP