Comment dire à nos jeunes que la vie est belle jusqu'au bout et que vivre vieux n'exclut pas le bonheur ? Que malgré les souffrances de l'âge, l'amour, la beauté pourront toujours réchauffer leurs coeurs ? Les nombreuses personnes âgées dont je connais le bonheur en témoignent dans ce livre. Tous ceux qui entrent dans les temps de la vieillesse pourraient montrer aux jeunes que l'on peut vivre heureux à tout âge et même dans le grand âge.
Ce livre est d'inspiration chrétienne. Il s'appuie sur les valeurs de fraternité, de respect de la personne, de liberté, communes à tous ceux qui cherchent la paix et l'amour dans le respect universel. Il est éloigné de toute dogmatique, de tout prosélytisme.