Poésies, soties et autres fantaisies

Couverture du livre « Poésies, soties et autres fantaisies » de Genevieve Reuss aux éditions A Vol D'oiseaux

Selon l'humeur du moment, Geneviève Reuss s'adressait plutôt aux enfants ou plutôt aux adultes, sans qu'il soit toujours facile d'en décider : chacun pourra butiner à sa guise et les grands guider les plus jeunes.

« Une mouche louche, s'agite, m'aguiche. Ses gammes m'agacent. Elle trime des pattes. Je me pique au jeu, je tape et fais mouche. La fine mouche n'est plus qu'un point noir sous mon poing. J'ai pris la mouche, que voulez-vous! »