Place publique #77

Couverture du livre « Place publique #77 » de  aux éditions Joca Seria
  • Editeur : Joca Seria

Depuis bientôt neuf mois, la crise sanitaire paralyse la France et le monde et a profondément changé les comportements de chacun. Cette crise que nous traversons en annonce une autre, sociale. Ses prémices ont été identifiés : par exemple avec les demandes d´aide alimentaire qui se multiplient, que ce soit dans des quartiers populaires ou chez les étudiants. Nous raconterons cette crise et observerons comment les villes et les territoires intermédiaires y répondent : quel impact pour Saint-Nazaire dont le coeur industriel, avec l´aéronautique et les chantiers navals, est un des plus touchés par la crise la campagne et les villes moyennes sont-elles l´avenir ? l´expérimentation pilotée par l´association Territoires zéro chômeur de longue durée, qui doit être déployée à Pont-Château, est-elle une bonne réponse ?