Et s'il s'agissait d'un conte de fées ? Et s'il s'agissait d'un monde parallèle, d'un univers possédant ses propres dimensions d'espace et de temps ? Et si nos deux protagonistes voyageaient entre le rêve et la réalité, sans qu'il n'existe plus aucune frontière ? Il était une fois, il était des années sans se connaître, à s'attendre, pour se retrouver sur une île. Cette femme m'attire ; je ne l'ai qu'entraperçue. Cet homme était venu jusqu'à moi alors que je n'osais pas aller vers lui. La tête posée sur ton torse, j'aimerais pouvoir suspendre le temps. Arrêter les heures, les minutes, les secondes. Les galets connaissaient nos histoires et notre secret. Je savais pourtant que je serais obligée de te quitter, espérant toutefois qu'il y ait un jour une place pour moi sur ta planète. - La vie peut être belle quelques jours. Je t'aime. Un baiser envoyé avec la bouche, soufflé sur la main... C'est la dernière fois que je te vois. Je ne pense pas que la dérive des continents nous rapproche de sitôt.