Par tous les moyens ; les sauvetages passionnants et incroyables

Couverture du livre « Par tous les moyens ; les sauvetages passionnants et incroyables » de Pierre Bellemare et Jacques Antoine aux éditions Succes Du Livre

Athènes, 20 juin 1963. Renée C., ingénieur chimiste, séjourne dans un club de vacances. Au programme du jour, une visite de l'Acropole. Mais ce moment tant attendu tourne à la catastrophe : Renée glisse, chute et se retrouve dix mètres plus bas. A l'hôpital, on diagnostique de multiples fractures aux jambes et au bassin, peut-être des lésions internes. La vie de Renée ne tient qu'à un fil... celui d'un pari génial, engagé sur une simple intuition six ans plus tôt par Pierre D.: la création de ce qui deviendra Europ Assistance. Renée sera la toute première victime à être secourue et sauvée par la toute jeune société d'assistance! Des milliers de dossiers traités par Europ Assistance en trente-cinq ans, Pierre Bellemare a retenu des récits fabuleux, incroyables, tragiques ou tendres, rocambolesques et parfois drôles. Depuis la dame perdue en nuisette sur une route d'Espagne en pleine nuit, jusqu'à l'incendie d'une plate-forme pétrolière, en passant par un sorcier vaudou... Pierre Bellemare nous restitue ces passionnantes histoires vécues avec son incomparable talent de conteur.