Nord', n° 61/septembre 2013 : Dunkerque

Couverture du livre « Nord', n° 61/septembre 2013 : Dunkerque » de Pu Septentrion aux éditions Pu Du Septentrion

Dans l'esprit du numéro 59 sur Calais, ce numéro sur Dunkerque s'intéresse à la fois à l'histoire de la ville et de son port ; à la tradition de son carnaval ; et à plusieurs de ses enfants : célèbres, comme Jean Bart, ou le grand angliciste et poète Auguste Angellier ou encore l'essayiste et romancier contemporain Jacques Duquesne - et moins illustres mais également fascinants, comme le père « clochard » du romancier Pierre Herbart. Outre des articles sur ces sujets, il propose deux études sur Dunkerque au cinéma (Karnaval et Reviens- moi) et des textes de création : de Gérard Farasse et de Jacques Duquesne, entre autres.