Narrativa, n 28/2006. altri stranieri

Couverture du livre « Narrativa, n 28/2006. altri stranieri » de  aux éditions Pu De Paris Ouest

Silvia Contarini, Presentazione

Remo Ceserani, Lo straniero che è in noi

Romano Luperini, Gli intellettuali e la critica, l'identità e l'umanesimo nella età della globalizzazione

Donata Meneghelli, Finzioni dell'"io" nella letteratura italiana dell'immigrazione

Lucia Quaquarelli,... Voir plus

Silvia Contarini, Presentazione

Remo Ceserani, Lo straniero che è in noi

Lucia Quaquarelli, Salsicce, curry di pollo, documenti e concorsi. Scritture dell'immigrazione di "seconda generazione"

Brigitte Le Gouez, Identikit dello straniero extracomunitario nella narrativa italiana degli ultimi vent'anni: come aggirare lo stereotipo?

Simona Cigliana, Altri stranieri. Identità minoritarie a confronto nella narrativa meridionale dell'ultima generazione

Angela Biancofiore, Stranieri al Sud: per una ridefinizione delle frontiere

Margherita Marras, La sardità creola nella rappresentazione identitaria di Marcello Fois

Giuliana Pias, "Su Sambenau" e "Su Strangiu": nativi e stranieri nel giallo sardo contemporaneo

Graziella Pagliano, Stranieri del nero e del giallo

Claudio Milanesi, Americani, cinesi, extracomunitari: l'ispettore Guido Lopez e gli stranieri

Alain Sarrabayrouse, Quando il cinese Chung Fu scopre il golfo di Napoli

Luca Somigli, Guerre senza fine: "scontri di civiltà" passati e futuri nella prima narrativa di Valerio Evangelisti

Daniele Giglioli, Diventare stranieri. Dagli zombi di Arbasino agli alieni di Pincio (via Celati e Trevi)

Nicolas Bonnet, La figura dello straniero nell'opera di Erri De Luca

Martine Bovo Romoeuf, La dinamica identitaria in Carmine Abate: un groviglio di radici ancestrali e nuove

Matteo Meschiari, "Listen to me, ginuese". Paesaggi di terre e di uomini in Maurizio Maggiani

Fulvia Namer, Straniero da dove? Claudio Magris e il romanzo Alla cieca

Gloria Paganini, Che razza di stranieri sono? Storie di figli adottivi nella narrativa contemporanea

Emmanuelle Bousquet, Rometta e Giulieo di Jadelin Mabiala Gangbo, o la ricerca di un'identità

Ugo Fracassa, Il ponte di Qabé. Gli scritti di viaggio di Gëzim Hajdari

Stefania Ricciardi, Helena Janeczek, Lezioni di tenebra: l'esilio dalla lingua madre

Françoise Felce, Lo straniero e l'Italia: esperienza nuova o componente identitaria?

Irina Possamai, L'Ospite in scena

Récemment sur lecteurs.com