Manuel de transition ; de la dépendance au pétrole à la résilience locale

Couverture du livre « Manuel de transition ; de la dépendance au pétrole à la résilience locale » de Rob Hopkins aux éditions Ecosociete
  • Editeur : Ecosociete

Notre dépendance au pétrole est totale. De notre ordinateur à nos aliments en passant par nos emballages, nos voitures, nos vêtements ou encore nos brosses à dents, nos sociétés ne pourraient fonctionner sans cette matière fossile et connaîtraient une crise sans précédent en cas de pénurie pétrolière. Pourtant, de nombreux indicateurs fiables démontrent que le pic pétrolier, c'est-à-dire la fin d'un pétrole abondant et peu cher (suivi de l'épuisement de la ressource) est bel et bien imminent.