Mafia ; les plus grandes organisations criminelles du monde

Couverture du livre « Mafia ; les plus grandes organisations criminelles du monde » de  aux éditions Ullmann

La vaste nébuleuse du crime organisé est souvent désignée sous le terme de « mafia ». Chantage, meurtres, trafics et corruption sont les armes utilisées par ces puissants réseaux qui gangrènent le monde entier.

Pourtant, il existe un véritable culte pour ces sociétés secrètes qui n'ont rien d'honorable. Glorifiée par de grandes productions cinématographiques, la légende des mafiosi sur pellicule entretient un mythe très éloigné de la brutale réalité.
Cet ouvrage propose bien plus que la seule histoire de la criminalité organisée, il présente de manière concrète la façon dont la mafia marque notre société et combien notre société est pénétrée par celle que l'on qualifie de « pieuvre » par ses tentaculaires ramifications.
Les structures internes, les relations parfois troubles avec la police et les États, les modes opératoires des plus grandes organisations criminelles sont décrits et étudiés à travers des textes détaillés ainsi que de nombreux documents photographiques.