L'objet d'art hs n 129 venise - septembre 2018

Couverture du livre « L'objet d'art hs n 129 venise - septembre 2018 » de  aux éditions L'objet D'art

Au XVIIIe siècle, malgré l'essoufflement politique et le déclin économique, la Sérénissime vit au rythme du carnaval, des concerts et des divertissements. En 200 tableaux, sculptures, dessins, vêtements, meubles et objets d'art, l'exposition du Grand Palais dresse un fascinant portrait de la cité, entre mythe et réalité. L'exposition nous entraîne dans le quotidien des riches Vénitiens, passés maître dans l'art de paraître et de se divertir. Accordant autant d'attention à leurs costumes qu'à leurs somptueux intérieurs, ils font de la ville le lieu de tous les plaisirs pour assouvir leur besoin de liberté et leur passion pour la musique ou les arts de la scène. Le siècle de Tiepolo constitue incontestablement l'un des sommets des arts figuratifs en Europe. Aussi singulière qu'innovante, l'école vénitienne rassemble des artistes aux tempéraments variés.