Les batailles historiques

Couverture du livre « Les batailles historiques » de Scott Carpenter aux éditions Infini Challenges
  • Nombre de pages : 208
  • Collection : (-)
  • Genre : Histoire
  • Thème : Histoire
  • Prix littéraire(s) : (-)

Les grandes batailles marquent des tournants historiques.
Elles se produisent à des moments où cultures et idéologies s'affrontent. Voici le livre des plus grandes batailles qui changèrent le cours de l'histoire.

Les grandes batailles marquent des tournants historiques.
Les moments clés sont analysés en détails, leur signification et impacts décrits, les batailles sont classées selon leur étapes essentielles : le point de départ, les débuts des hostilités, les armes et tactiques employées, les territoires gagnés, les empires perdus. Ce livre nous présente également les grands stratèges militaires :
Alexandre le Grand, Jules César, Gengis Khan, Napoléon, Edouard III, amiral Nelson. Ce livre est indispensable pour mieux comprendre comment notre monde s'est construit ; de petits affrontements des premières civilisations à l'armistice de la seconde guerre mondiale. L'auteur est un historien anglais passionné par l'Histoire et les guerres du XVIIIe siècle, il a écrit plusieurs livres récompensés par des prix littéraires.