L'emprise familiale

Couverture du livre « L'emprise familiale » de Marie Andersen aux éditions Marabout
  • Editeur : Marabout
  • Support : Poche

Nous sommes tous largement influencés par notre enfance, qui a constitué le terrain vierge sur lequel nos premières expériences ont laissé des empreintes profondes.Ces influences initiales, belles et intelligentes, maladroites ou médiocres, parfois traumatisantes, constituent le bagage psychique fondamental avec lequel nous affrontons tous, un jour ou l'autre, la complexité de la vie des grandes personnes. Nous la subissons ou nous la choisissons. Mais y sommes-nous bien préparés ? Peut-on se dégager du poids de l'histoire familiale ou reste-t-on éternellement tributaire de ses racines ?