Apprendre à peindre en suivant la "voie" du taoïsme, pour lequel l'homme fait partie de l'univers et s'y intègre en recherchant l'harmonie. Apprendre à peindre en retrouvant la spontanéité et la liberté d'expression des jeunes enfants Apprendre à peindre aussi en sachant exprimer son « coeur » Un livre donc pour apprendre à se connaître, à se centrer sur soi afin de capter la source de son coeur (âme) et l'exprimer, à se libérer des règles, à trouver l'équilibre, à « laisser aller » pour retrouver l'harmonie qui existe entre l'homme et la nature et la traduire dans ses oeuvres« L'objet habite en moi, la source vient de mon élan du coeur » C'est ainsi qu'à l'image des peintres chinois et comme l'exprimait Su Dongpo, vous saurez « intérioriser le bambou pour pouvoir le peindre »