Plus que jamais, notre époque se caractérise par une course frénétique constante, voire aliénante. Les individus sont en souffrance, les couples, les familles aussi, et la société tout entière par voie de conséquence. Pourtant, la solution existe et elle est plurimillénaire : c'est le shabbat, le repos hebdomadaire que Dieu a institué dès la Création du monde pour le peuple juif, et source d'inspiration pour les nations. Inclus : Sept recettes originales pour faire du shabbat une fête. AUTEUR Bonnie Saul Wilks s'est installée en Israël où elle a vécu deux ans en kibboutz. Elle a aussi vécu dans une communauté messianique à Chypre avec son mari. Bonnie étudie la culture et les pratiques juives depuis des années. Elle décrit ici les traditions, chants et recettes relatifs à la fête du shabbat.