Le roi père

Couverture du livre « Le roi père » de Richard Sourgnes aux éditions Territoires Temoins

" À la maison, il lui fallait à ses côtés une femme, un fils et une fille qui ne la ramenaient pas trop. À la maison, mon père était un beau monstre."
Embarqué à peine éveillé à bord du pick-up 403 pour aller acheter des « pourettes » (porte-greffes pour
plants de vigne), le narrateur... Voir plus

plants de vigne), le narrateur adolescent instruit mentalement le procès de son despote de géniteur qui le
terrorise à longueur de temps.
Cependant, la route de montagne en Pyrénées-Orientales s'avère pleine d'imprévus et de rebondissements
plus ou moins dramatiques. Le père blagueur, hâbleur qui-s'en-sort-toujours, y perd un peu de sa
superbe.
« Le roi père » une journée initiatique dans la vie d'un garçon en construction