Dix annees se sont ecoulees depuis le reveil du Rite Ancien et Primitif de Memphis]Misraim au sein du Grand Orient de France.
Dix annees passees a la refondation du Grand Ordre Egyptien, a la mise en place dfune structure animee des valeurs de democratie, a transmettre des initiations, a consacrer des lieux de recherche, et a sfinserer dans le paysage de la Francmaconnerie mondiale.
La nature des Travaux du Grand Ordre Egyptien du Grand Orient de France nous plonge dans lfEgypte Alexandrine, creuset des cultures, philosophies et religions de lfEgypte Ancienne, de la Grece Antique, de la Mesopotamie et de lfAsie Mineure.
Ces Travaux nous guident sur le chemin initiatique de lfHermetisme qui conduit le cherchant vers le fameux á connais]toi, toi]meme, et tu connaitras lfUnivers et les Dieux â.
Les Travaux de lfAcademie Platon ou des Medicis sont ici reactives.
Ce livre evoque lfhistoire du Rite, presente la matiere philosophique que travaillent les Freres et ouvre une fenetre sur lfavenir pour cet element de la Tradition en regard des problemes que la societe moderne rencontre.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !