Voici le témoignage d'une jeune femme qui, en pleine floraison de sa jeune vie, a connu le pire. Elle raconte sa joie d'avoir trouvé un premier emploi, de prendre ainsi place dans la société, de construire, peu à peu, son existence, et de rêver à l'avenir... Soudain, cette jeune employée est déstabilisée. Son rêve prend alors une couleur bien sombre. L'un de ses employeurs, un homme d'âge mûr cherche à la séduire. Non pas la séduire, mais la conquérir, telle une proie ! De cette attitude injurieuse, de ce harcèlement, naîtront dix longues années d'un parcours d'animal traqué.
Finalement, ce récit témoigne surtout de la détermination et du courage de cette femme à tout faire pour sauvegarder son élan vital.
L'auteur, Béatrice MARRA, a réellement vécu ce cauchemar.
Et comme elle l'écrit : «J'ai l'impression que si je transmets ce que j'ai vécu sur du papier, cela pourra sortir de ma tête puisque ce sera figé ailleurs».
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !